КОНЦЕРТ АНСАМБЛЯ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ ВДВ

4 января в 17-00 в МУК ЦКД «Мечта» состоялся праздничный концерт ансамбля песни и пляски воздушно-десантных войск. На концерт были приглашены военнослужащие близлежащих воинских частей, члены семей военнослужащих, ветераны и конечно дети.

Косяк зрителей составили бойцы ремонтно-восстановительного батальона ВДВ и артиллеристы воинской части, прибывшие под командованием члена организации ВООВ «Боевое Братство» старшего прапорщика Черняева Ивана Ивановича.

Артисты постарались на славу, были исполнены как современные хиты, так и классические композиции народной песни. Удивило исполнение зарубежной классики. Все выступления сопровождались народными танцами. Оригинальности выступлений добавлял конферансье, одетый в деда мороза и акцентирующий все свое внимание на детях. Закончилось выступление совместным исполнением гимна ВДВ.

 

Далее бойцам-артиллеристам была организована прогулка по городу, закончившаяся отданием воинских почестей у вечного огня. Наведением порядка на Стелле воинам-интернационалистам, краткой историей ее создания, и минутой молчания в память о погибших земляках.   

В ГОСТЯХ У АРТИЛЛЕРИСТОВ

               По сложившейся традиции, во время проведения зимних праздников неотъемлемым элементом культурно-массовых мероприятий у личного состава является встреча с ветеранами боевых действий.

                Так и в этот раз, 3 января 2019 года, по приглашению командира взвода старшего прапорщика Черняева Ивана Ивановича, была проведена встреча бойцов с председателем правления Орехово-Зуевского районного (Ликино-Дулевского городского) отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО", ветераном боевых действий в Чеченской республике Вороновым Николаем Александровичем.

                Николай Александрович приехал в гости не с пустыми руками: с собой он привез выставочные экспонаты, видеоматериалы и фотогалерею по работе поискового отряда «СПЕКТР», занимающегося поиском, эксгумацией, установлением личности и перезахоронением останков воинов павших в боях на фронтах Великой Отечественной войны. На основании данных материалов и была построена занимательная беседа, вызвавшая неподдельный интерес как у военнослужащих по призыву, так и у контрактников. Были задеты различные темы: вооружение, оснащение, обмундирование Красной армии и нацисткой Германии, сложность и специфика проведения поисковых работ, методы определения личности останков павших воинов, воинские ритуалы при захоронении солдат и командиров погибших в боях за советскую Родину.

                На множество вопросов солдат призванных из Сибири, наслышанных о Великой Отечественной войне от своих дедов и прадедов, но никогда не видевших полей сражений, гостю и командирам подразделений помог найти ответ накопленный опыт поисковых работ и знания полученные при многолетней службе в органах МЧС и МВД.

                В знак признательности за проделанную работу командир взвода, член организации О/Зуевского районного отделения ВООВ «Боевое Братство» старший прапорщик Черняев Иван Иванович и командир отделения старший сержант Цыганков Владимир Николаевич провели гостю экскурсию на открытом музее артиллерийской техники времен Великой Отечественной войны. Легко узнаваемые, всеобще известные образцы пушек, гаубиц и зениток, знакомые нам по фильмам и кинохроникам были тщательно осмотрены с неподдельным удовольствием. Не смотря на погоду попробовали развернуть в боевое положение ротный миномет. И на прощание сделали общее фото на фоне легендарной БМ-13 «Катюши».

 

                Надеемся и в дальнейшем налаживать работу по взаимодействию и военно-политическому воспитанию между воинской частью и Орехово-Зуевским районным (Ликино-Дулевским городским) отделением ВООВ «Боевое Братство».