ВЫСТАВКА ЭКСПОЗИЦИЙ С МЕСТ ПРОВЕДЕНИЯ ПОИСКОВЫХ РАБОТ, ПОСВЯЩЕННАЯ 75-Й ГОДОВЩИНЕ СО ДНЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

По сложившейся традиции и согласно плана взаимодействия между подшефными организациями по военно-политической и патриотической работе для военнослужащих по призыву 06.01.2020 года была организована выставка экспозиций с мест проведения поисковых работ, посвященная 75-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами выступили представители Орехово-Зуевского районного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Аученков Игорь, Воронов Николай и Черняев Иван.

Бойцам-артиллеристам рассказали о важности  поискового движения в России, основных направлениях работы и возможностях реализации их. Продемонстрировали несколько видео роликов работы на местах.

 

Но больший интерес вызвали образцы вооружения, боеприпасов, снаряжения и экипировки бойцов Красной армии, и армии вермахта. Обезвреженные экспонаты можно было подержать в руках, определив массу и размеры, сравнить с современными образцами, задать интересующие вопросы и получить обоснованные полноценные ответы.

КРАЙ, В КОТОРОМ ТЫ СЛУЖИШЬ.

В Новогодние праздники для военнослужащих по призыву из подшефной воинской части была организована экскурсия по городу Орехово-Зуево. В рамках экскурсии бойцы посетили историко-краеведческий музей, выставочный зал, парк культуры и отдыха, контактный зоопарк, ознакомились с памятниками архитектуры.

 

         Особое внимание уделили мемориалу «Вечный огонь», и стеле воинам погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Военнослужащие навели порядок, возложили цветы и почтили память минутой молчания.

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!!!

1. Благотворительный Фонд "ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ" оказывает  медицинскую адресную помощь. (Читать в закладке "Информация")

 

2. Желающие поехать в «Московский областной госпиталь для участников войн» находящегося в Солнечногорском районе звоните мне. Разрешается посещать госпиталь родственникам членов организации. Информация о госпитале смотрите на сайте в ссылке «ИНФОРМАЦИЯ»

 

Владимир Макаров.